Тараканьи мысли

Послушай, друг, а правда ведь – ей-ей! –
Что, если вдруг
Всех тараканов взять и уничтожить?
Кому-то будет не хватать их тоже –
Не то, что нас с тобой… и вообще, людей.

Ведь тараканов этих кто-то ест,
То бишь, они других энергией питают,
В них вещество какое-то да есть,
Которого кому-то не хватает.

А люди?.. Несъедобны для других
(Гниют и чахнут звери-людоеды),
А люди так охотно жрут своих,
Грызут друг друга – оттого их беды.

Однажды Бог проснется поутру,
На Землю глянет, отодвинув тюль метели –
А там людей уж нет – друг друга съели,
Окончили свою любимую игру.

Довольно скоро этот день придёт.
С Земли навеки люди испарятся,
А тараканы бурно расплодятся,
Не станут больше никого бояться,
И будут всюду прыгать и метаться,
Даже летать научатся, вот-вот…

И что?
Планета только отдохнёт.


Рецензии