В последний раз... Станцуй для неё...
Сыграй ещё раз на надорванных струнах,
Ты сам на воде исчезающий след,
Мельканье волны на бесчисленных лунах.
Опять всё несётся потоками мимо,
Разорвано жизни твоей полотно,
На пьяном лице сумасшедшего мима
Смеялось безгласного Ужаса дно,
Под хор тишины за роялем разбитым,
Где в трещинах клавиш мелодия спит,
Сыграй для Неё с сожаленьем размытым,
Пускай этот вечер в свече догорит.
Прими это как подобает Герою,
Станцуй для Неё старикашка-поэт,
И сможет Она любоваться тобою,
Октавой звуча в твой последний рассвет...
Свидетельство о публикации №117111204951