О бабушке Варваре

 Из цикла «Память рода»               
       ***
О, бабушка моя, Варвара!
В тебе так много было жара,
Энергии, что бьёт ключом.
Все беды были нипочём!
О, бабушка моя, Варвара!
Красавица у самовара.
Домашних праздников царица,
Ты так умела веселиться.
И кровь твоя течёт во мне,
Я снова на лихом коне,
С удачей мы опять друзья,
И песня слышится моя,
Поют леса, поля и долы
Моря и горы, звук весёлый
Разносится теперь вокруг,
И тает в сердце грустный звук.
                12.11. 2017 записано в 12 часов 26 минут
Совсем  детский стих про бабушку
( Нашла в школьной тетрадке)
Бабушка, как царица была,
В центре театра она жила,
Шумных застолий всегда глава,
Да и в семье имела права.
Есть у меня бабушкин ум,
Но посторонних так много дум,
Всечеловеческих дум, увы,
Не потерять бы мне головы…


Рецензии