Кулинар

Композиция вкуса -
Накрыли обед.
Кулинара искусство -
Яств готовка секрет.

Снедь украшена... Струны
В душе заиграли,
Заурчало, и слюни
Потекли, побежали.

Заискрилась улыбка.
Пар от блюд задурманил,
И душевная скрипка
Наиграла желаний...

Зазвучала рулада
Мириадой похвал,
Спешит кавалькада
На запах. Настал

Миг, и занавес рухнет.
Всё блюдА как магнит.
Повар выйдет из кухни -
На обед пригласит.

Композиция вкуса -
Кулинара секрет
Порождает искусство.
Дока вышел на свет.

Потянулись тут люди,
Каждый нынче гурман -
Много знают о кухне
Разных солнечных стран.

Научились нежадно
Поедать - смаковать.
Кулинар чуть-чуть каждый,
Каждый любит...!
14.11.2012 ©


Рецензии