Наш лайнер судьбы!!!

В турбинах наших самолетов тоска по Родине сгорит ,
печальным выхлопом из сопла  небесный купол озарит .
Крыло разрежет атмосферу смиренных мыслей и идей ,
а звук форсажа на подлете , из спячки встрепенет людей .
Из забытья  от дел прискорбных хоть на мгновенье отвлечёт
и вскроет звукоизоляций в людских хибарах недочёт .
На курсе лайнер не пугает внезапно всплывшая гора ,
на фюзеляже самолета стоит символика добра .
С такой эмблемою приметной  свободно примет каждый порт
и птице той стальной не страшен своей напастью даже черт .
Летаем только в самолетах , а души чахнут на земле ,
в иных глубинах человечьих лишь тлеют угольки в золе .
Полета душ давно не видно. Пустые хлопоты одни .
Судьба, надменно, отключила всем людям взлетные огни !!!
   Никул


Рецензии