День

День пришел такой, как сгусток,
Твердый, тёплый и большой,
Было в дне сначала пусто -
Не просился на постой,
Ни сосед,ни путник  старый,
Ни дитя,ни серый пёс,
Даже старенькая мама,
Не совала в него нос.
Но потом день разыгрался,
Понастроил этажи,
И в него кто ни попался,
Всех ,попробуй,опиши...
И собака с переулка,
Кошка с сена,с чердака,
И сосед,и добрый путник,
И смышленое дитя,
И бригада с пилорамы,
Бороздила этот день,
Даже старенькая мама,
Мне оставила в нем тень.
В нем была и чашка кофе,
Приготовленный обед,
Только мне немного странно,
Что тебя в нем нет...и нет.


Рецензии
Замечательная идея описания дня, Ир! Ново и интересно!

Берфман Юлия   16.11.2017 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлька

Ирина Григорьева 11   17.11.2017 01:32   Заявить о нарушении