Жизнь не хочу я резать на полоски

Жизнь не хочу я резать на полоски,
В ней не хочу остаться без тебя,
В окно мне машут русские берёзки,
В мечтах своих такие же, как я.
И видят край навеки сердцу милый,
И это небо в красках ноября,
И этот воздух по-ноябрьски стылый
Хотят развеять, мне любовь дар
А руки голы, лишь немного листьев,
Но больше там осталось на земле
И их сейчас упавшие подчистит,
Как крошки на обеденном столе,
Всё тот же дворник, женщина седая,
По-русски в тёплом вязанном платке.
А где-то там сейчас земля родная,
Уже под снегом, лёд застыл в реке.
Берёзки машут мне рукой, потрогай
Вот эту землю, что ложится спать,
Идут полоски разною дорогой -
Давай не будем в жизни унывать.
Давай не будем, я, поверь, согласна,
Тоска она к добру не приведёт,
Полоска в жизни тёмная опасна,
Но нас любовь в любой беде спасёт!
Рассвет настал, что листья облетели
Грустят, но прямы, стойки  дерева,
Прикроют снегом близкие метели,
У нас белее станет голова,
Но у любви всегда  в запасе краски
И русский дух тоске не победить,
Берёзки, вам спасибо за подсказки,
Весь мир мне снова хочется любить!         


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Понравились строки Ваши! В них всё и сразу! Любовь к Родине, природе, просто мысли души с её болью, любовью и рассуждениями о дне грядущем. Иногда кажется, что душа творческого человека больше болит, чем радуется, хотя всё зависит наверное от того, что в момент творения душа чувствует. Спасибо за стихи! С уважением,

Алёна 7   08.12.2017 09:55     Заявить о нарушении
Вы правы,Алёна! Спасибо Вам за добрые слова!

Ольга Пылаева Сладкова   08.12.2017 10:17   Заявить о нарушении