Запертый

Щелкнул замок. Я теперь недоступен.
Как обещал, я закрыл эту дверь.
Я убежал от людей – неприступен.
Я искалеченный, сломанный зверь.

Сам я готов зализать эти раны.
Строки мои для меня - слюна пса.
С болью, стараньем и праведной верой
То вспоминаю, что греет меня.

Но в каждом яблоке есть вероятность,
Что заведется червяк-паразит.
Вот и в моих воспоминаньях,
Есть пара кадров. От них аж знобит.

Все эти люди – актеры. Двуличны.
Даже себя не способны любить.
Только мечтают о славе навечно.
Только забыли: собой надо быть.

Но этот вирус древней всего Мира.
Он средь людей, увы, не излечим.
И я ушел ото всех, чтоб остаться.
Быть человеком. Средь чистых картин.

12-11-2017 г.


Рецензии