Путник

Ты пеший странник, одинокий
Прошёл уж тысячу дорог.
Шагал через ручьи, протоки,
И ноги вовсе не берёг.

Поистрепалась вся одежда,
Устала грустная душа-
Она шла рядом, словно между,
Цепляя листья камыша.

Ты не свернул с кривой дороги;
Слепила неба синева;
Ты вспоминаешь монологи,
Гудит натужно тетева...

Куда шагаешь, тихий путник,
Куда спешишь ты на ночлег?
Туда где свет, и где уютно.
Там где приветит человек.

Ты одинок в пути далёком,
Свободен ты в степи своей.
Тут нету стен и нет здесь окон,
Нет крыши у твоих полей.

Устал. Присядь-ка на дорогу
И осознай всей жизни суть.
Ведь от того ты одинокий-
Не поняв-жизнь и есть наш путь.


Рецензии