В гости на чай

В гости ты меня пригласи
На шампанское или чай,
Напишу стихи о любви,
Чтобы рядом была у плеча.

Самовар будет кипеть,
А мы будем читать стихи,
И забудем с тобой на треть
Прошлые горечи и грехи.

В гости – это не рай,
Это общения лестница
Непрошеный гость? Наливай
Чай, судьба была встретиться.

Непрошеный  гость ни к чему…
Не повод, чтобы повеситься.
Помочь убрать пелену…
Добро к добру  перевесится.

Чай с водкой? Нашли среду!?
Не водится, лучше не ладить.
«Под водку нести ерунду
Зачем?» - говорил мой прадед.

За чаем ведут разговор…
Тревоги и радость беседы,
Разгневанность или спор,
Чтоб развести все беды.

Зачем  ведут разговор?
Посудачить… и радость веселья,
И милый послушать вздор
В этом смысл, не безделье.

За чаем разговоров пласты,
Или таИнства ведут беседу…
Приглашаешь на чай ты,
Соберусь… и к тебе приеду!


Рецензии