Свеча

   Догорает свеча на окне,
Словно чья-то любовь умирает.
Тает воск в беспощадном огне,
И по капельке жизнь вытекает...

А за окнами ветры гудят,
В водосточной трубе завывают;
Слезы с неба на землю летят
И любовь безвозвратно смывают.

Капли бьют по стеклу сгоряча
От осенней тоски и ненастья.
Восковыми слезами свеча
Истекает от краткого счастья.

Нет, она не завидует им,
Надоевшим друг другу с годами,
Пусть любовь превратит ее в дым,
Пусть она истекает слезами,

Но пощады не просит она,
И дождливым осенним ненастьем
Погибает любовь у окна
От короткого жгучего счастья.


Рецензии
жизненно.
Наташ, я в "Трое" сгладил углы

Виктор Люсин   10.12.2019 15:22     Заявить о нарушении