Изнутри
Ежедневный такой ритуал, как по утрам сигарета.
Думать о том, как могло бы быть... Но увы, уже срок...
Рассказать тебе всё, но так и не получить ответа.
Ежеминутно моя память меня подводит
И сердце, предательски, сжимает курок.
Душа, вечерами, по парапетам памяти ходит
И ей абсолютно не важно, что уже вышел давности срок.
Хотел ко мне в душу? Ну что же - посмотри:
Тут боль, смех и слёзы сидят нервно курят.
Разговаривают кто на каком пути
И тут их никто, впредь, не осудит.
Хочешь чай? Проходи, садись. Тут мой личный ад.
Одиночество? Что ты! Тебе, наверное, показалось.
Я не одна, я с ними - видишь - воспоминания сидят
Да и боль тут оде то примелькалась.
В углу кто? А, это видно, надежда
Забитая, до смерти, лишь словами.
С ней? Ну это вера конечно!
Не трогай. Не надо. Они так устали.
Ох, как же? Больше не хочешь чаю? А может...
Ломаешь мне рёбра - не можешь вздохнуть?
И правда, прости. Тут просто от боли гложет
И тот рай, что был - уже не вернуть.
Не надо! Не надо врача мне. Оставьте.
Когда то я билась о стены, кричала "Спасите!"
Теперь уходите. И, впредь, своё время не тратьте
На то, что бы лезть "по душам". Лучше просто звоните.
Свидетельство о публикации №117111200429