Пушкин в XX веке в контексте Советской литературы

Кондаков пишет, что Пушкин вступил в XX в. как значимая фигура русской культуры.
Еголин писал - «Любовь поэта к родине отражается в борьбе против крепостничества.»
Терц писал о том, что поэт одновременно простой и сложный человек.
И писатель так же писал, что до Пушкина за исключением Жуковского и Батюшкова не было легких стихов, источником вдохновения поэта были женщины.
Сам Пушкин говорил, писал Платонов в своей книге «Размышления читателя», без вдохновения не будет возможности писать.
«Писать книги для денег, видит бог, не могу …»
Советские литературоведы и историки указывают на противостояние Пушкина и той системы Царской власти.


Рецензии