Я уже не изменюсь

Как жаль, но я уже не изменюсь,
Не стану снова молодым и стройным,
И в первую любовь не окунусь,
Не будет сердце биться беспокойно.
Не повторится школьный выпускной,
И служба в армии мне может лишь присниться,
И свадьбе, ранней и дождливою зимой,
Не суждено уже повторно сбыться.
Нельзя вернуть рождение детей,
Их первые шаги, слова,
И множеством наивнейших идей
Не будет уж забита голова.
 С другой же стороны, зачем всё нужно снова,
Как - будто фильм перекрутить назад,
Ни один кадр уж не будет новым,
Как ни старайся и не напрягай свой взгляд.
Зачем переживать потери близких,
Минуты те, что до сих пор боюсь,
Иль от знакомых снова ждать поступков низких?
Как хорошо, что я уже не изменюсь!         


Рецензии
Душа не будет жирной, неопрятной,
А вечно молодой! Я не боюсь
Сказать.И это будет мне приятно-
"Что никогда уже не изменюсь"...
Удачи.С уважением.

Виктор Шмаль   28.11.2017 20:12     Заявить о нарушении