То ли счастье, то ли частицы

Озера, горы и ручьи
Чисты, пока еще ничьи.
Здесь очень мелко, берег, лес -
Ищу портал в страну чудес.
Мне говорили, где-то здесь,
Но, прежде, оцени и взвесь.

Я оценила и пошла,
Дорогу сразу же нашла.
И лес, ручей - приметы все,
Рыбак колдует на косе
В забавной шляпе, с бородой.
Вдруг, оказалась под водой!

Вы не поверите, дышу!
Решила - всем я расскажу,
Как только прилечу домой.
И что же там? Какой-то рой.
Какой-то рой. Какой-то сюр!
О, нет, похоже на ажур.
И слышу я: "Bonjour toujour".

Наверное, я лучше в тур
Отправлюсь после, в раз другой.
Похоже, не знаком покой
Планете сказочных чудес!
И где же берег, где же лес?
Уже хочу, друзья домой.

Но, нет, подняли, повели
Все на пути своем смели.
Мы мчались целых два часа
И, вдруг, исчезло все, коса,
И рыбака на месте нет.

Похоже, снова я на свет
Из бездны радости взошла,
Сама бы точно не нашла
Дорогу теплую домой.

Здесь хорошо, палящий зной,
И все мерцает и звенит -
Непредсказуемый зенит.
Не знаешь даже что и ждать!

Решила я нарисовать
Вам для наглядности эскиз.
Прошу, без паспорта, без виз,
И, даже, можете на бис.
И, даже, может хитрый лис
Одним глазком на мир взглянуть,
Частицу счастья почерпнуть.


Рецензии