Забытое наследие

Волшебный Пермский край, алмазные поляны,
И старый виадук ждет запуск поездов,
А снег, как конфетти в шарах стеклянных
Дождем осыпется симфонией ветров.
Уходит зимней сказки тучный паровоз,
Как будто пылью призрачной обьятый,
Когда-то вклад в него конструктор внес...
Лютует нищета, и он - помятый.
А братья Черепановы - создатели машин,
Дышу едва от гордости к Отчизне:
Бесспорно - покорили множество вершин,
И нынче всех и все предали тризне.
Щемит в груди - воспоминаний тлен,
Единственная блажь их - путников явленье,
Патриотизма дух попал в извечный плен:
А возродить державу не способно поколенье!
Разграблены чугунные и мощные тела:
Осталось в вехах время звонких паровозов,
Великая страна, уйдешь ли ты со дна,
Освободишься ли от нравственных морозов?
Заветен зимней сказки оживленный свист,
Отчаянно природа побеждает в вист,
Водоворот событий порождает твист...

09.11.2017
Акростих


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.