Кто виноват?

                Из цикла «Брюзга»

Бредит вечер мистической мантрой,
Всё черней и черней небосвод.
Ночь – девица беременна «завтром»…
Может завтра хоть солнце придёт.

       Над Землёю громами, гробами
       Распростёрся психический бред,
       Нет просветов, и небо над нами
       Затянулось  предчувствием бед.

Тот же долг…  Как железная клетка…
В неприятностях  я -  выше плеч:
На работу явился коллектор,
Обещает мне дачу поджечь.

Дома - то же… Без шума, без гвалту,
Принимая меня за осла,
И,  мою проклиная зарплату,
Моя жёнушка к другу ушла.

       Не пойму я, и кто здесь обманщик?
       Но и в мире такая же жуть!
       Эх, приму-ка водяры стаканчик,
       Чтоб забыться и тихо заснуть.

Закусил и заснул…
Звон,  как будто рассыпали просо.
Ночь будильник пустил под откос,
И под вздохи сонливые носа
Поднимаю я веки и торс.

       Нажимаю приёмника кнопку:
       Наши бьют одичавший ИГИЛ,
       Белый коп осквернил эфиопку,
       Вольво пять легковушек побил.

Поднимая оконную тогу,
Жду прожектора солнышка…  Но
Мокротой и сплошной безнадёгой
Тучи чёрные смотрят в окно.

       Так и хочется что-нибудь матом:
       Снова крести мне вместо червей…
       ……………………………………….

       Пока живы проклятые Штаты,
       «Завтра» будут черней и черней!


Рецензии