Тает, глупый...
Воском капает свеча,
Отражаясь в дождевой стекла капели-
Может, час, как начал дождь в окно стучать.
Только он со мною этот вечер делит...
Дождь не кажется сегодня золотым,
Нет, в фонарном свете- отблеск аметиста.
Странный дождь идёт с небесной высоты,
В белоснежных рубашонках из батиста!
Первый снег...
Ещё не зимний.
Так- вода,
Тает, глупый, на стекле сиюминутно.
Но когда падут на землю холода,
На душе опять же станет неуютно...
Свидетельство о публикации №117111200403