Танго

Солнце льется на небо, как сладкий ликер,
Засыпают черные скалы,
Чайки криком пронзают сонный простор,
Вечер неги скользит по причалу.

Слышно танго, вино растворило бокал,
Путник ждет, но чего - он не знает.
Чайки снова кричат, их зовет океан,
Он, увы, ничего не прощает.

Красно-рыжий закат пробежал по волнам,
Путник снова сидит, как бездушный,
Он весь вечер бродил, он ужасно устал,
Он сидит, и ему очень скучно.

Если небо - огонь, если ветер - прибой,
Если волны и скалы - все танго,
Я тогда, так и быть, потанцую с тобой,
Темный путник острова Джанга.

21 августа 2017


Рецензии