Беспамятство
Упадет последняя стена,
Волны в поле из людского лома
Двинутся в чумные города.
Где не хлебом,не одним единым,
Посмеешься правда,вот беда!
Горлопанит у икон козлиных
Сытая от власти голытьба.
Где дошли до края самомненья,
Кто нам брат,кто враг,кто не родня,
И успехи головокруженья,
Достиженья наглого вранья.
Где героев и врагов народа
Познает тончайшая струна,
В знакопеременном хороводе
Никого не милует она.
Где смешны любые оправданья,
Где мольбы и клятвы -шутовство,
Где расстрел-награда за незнанье,
А пятнадцать весен — баловство.
Стынет ночь,и пламя догорает,
И от прошлой жизни нет следа,
Горький путь свой снова начинает
Гордая,жестокая страна.
Свидетельство о публикации №117111200387