Картинки с ярмарки 8

"Это, как ево, читайте, но не путайте меня!
Строен стих мой. Это знайте! А иначе бы и дня
Я в поэтах не держался, не носил высокий знак.
В закоулках  так и жался б. Как последний из писак!"
            
                "Картинки с ярмарки " Федор Перевалов

К "пииту "

Где ж вы, ушедшие «пииты»,
Певцы угаснувших надежд?
Чем ваши головы набиты?
Борьбою с полчищем невежд?

Иль пропитания нелегкий
Вас всеобъемлет вечный труд,
Порою, подводя к веревкам,
Что шею вдохновенно трут?

Не обижайся этим строкам.
Фортуны постаревший зад
В слезах целуя, одиноко,
Ты умер …… лет тому назад...

И нерождённые поэты
Не вскружат юные умы,
Их бродят призраки по свету,
Надев холщовые сумы.

Пусть ими правит вожделенье,
Вгрызая в зачерствелый хлеб.
И только муза сожаленья
В душе оставила свой след…


Рецензии