Ноябрь затих пред зимним снегом

Ноябрь затих пред зимним снегом
Чуть слышно шелестит листвой…
В моменте каждом Альфа и Омега
Звучит проявленною красотой

В застывшей луже кружева
Искусней любой ажурной ткани
Снимает день туманов покрова
Божественные открывая грани

На ветках серебрится иней
Тончайшей кружевною вязью
И ель, почувствовав себя княгиней
Для поцелуя наклонилась к вязу

Чистейший воздух, как горная вода
Дыханием наполняет праны…
В вечернем небе взошедшая звезда
Созвездий ярких проводит караваны

Непостижимо созиданье… и оно
Тончайшей нитью своей иголочки
Твореньем вышивает неба полотно,
Земли поля и горы, березы, елочки…

12.11.17


Рецензии