Эта осень

Всё застыло. Затихло во мне.
И осталось - как в раме картина,
Затвердевшая паутина
На холодном октябрьском окне.

Нет их, сил, зазывать и скликать,
По наитию, неосторожно,
Чтоб оставить всё пустопорожним,
Чтоб опять ошибиться, опять.

Эта осень, и эти дрова,
Чередой - провиантские склады,
В небесах - вереницей - "киклады",
И в обугленных пятнах листва.

На полгода затихнуть во мгле.
Без просвета. Лишь в памяти - лица.
Мне позволено не ошибиться
Лишь один только раз на земле.

Я молчу. Я читаю с листа
Этих капель осенние ноты.
Тает в небе дуга самолёта,
Как последняя арка моста.


Рецензии