Любовь и козел

Мы в жизни часто разные бываем
Живем, ревнуем, любим и страдаем
Кого –то унижая обижаем
Но все любить красавицу мечтаем
Мечтаем встретить принца на коне
Никто не нужен кроме принца мне!
Господь создал всех разных , понемногу
Кого мартышкой, а кого – то- слава Богу
Кому ума дал, а кому волос
Как все делил? Большой, большой вопрос
Но вот беда, мы, божие творенье
Друг другу часто портим настроенье
Пытаемся понять – с какого зла
Любовь заставит полюбить козла
За что, страшилищу, соседний принц достался
Ну, почему, с кикиморой связался
Завидуем, пытаемся понять
Как принца у кикиморы отнять
Кого- то бьем, а иногда посуду
И говорим: я жить с любым не буду!
Но вот беда, ведь каждый понимает
Что принцев мало, многим не хватает
Красавицам богатый рыцарь нужен?
Но как проверить, что с умом он дружен
Ум с красотой не часто сочетаем
А мы, порой, все впопыхах хватаем
Потом льем слезы, маму укоряем
Вину свою, признать, в ошибках, не желаем
Все очень просто – видно не со зла
Господь любить назначил и козла
Козел, ведь тоже, божие творенье
Приносит деньги, кушает варенье
И он, кому –то, тоже, очень нужен
С любовью обручен и очень дружен
А принцы и красавицы? Порой
Их лучше обойти бы стороной
И ни когда не думать об одном:
За что любовь тебе дана с козлом?


Рецензии