Диалог 67. Призрак времени. Елена - Лара

Елена:

Призрак времени бродит по дому,
Еле слышно в потёмках шуршит.
И свечу одолела истома
Перед светом смиренной души.

Млечный Путь за окошком струится.
В дверь вселенский скребётся сквозняк.
Настоящее бледной зарницей
Озарило минувшего мрак.

Образ мира реальный – и мнимый.
Тишина отворила засов.
И грядущего облик незримый
Отражён циферблатом часов.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Мрачный призрак играет с судьбою...
Лик печальный надолго храня,
Знаю: стала немного другою.
Но мой ангел – опять у огня –
Очи горькие светом наполнит,
Вдруг прохладным крылом опахнёт...
И беда – долг свой горький исполнив,
Ранив сердце, растает, уйдет.

Елена:

Я не знаю, что ждёт за порогом.
Ангел мой тихо машет крылом.
Слышу Слово, что сказано Богом.
Настоящее вижу в былом.

И грядущего тонкие нити,
Словно струны, звенят в тишине.
Сквозь туманы времён и событий
Ты светло улыбаешься мне.

Лара:

Горький след, как рубец незаживший,
Под плохую погоду саднит...
Вихрь сомнений – и новых, и бывших –
Остро-льдистой метелью кружит.

Знаю: боль усмиряя напрасно,
Я пока что живу на Земле,
Но грядущее мира – прекрасно,
И смятенье – подарок судьбе...

Елена:

Все долги отдавая былому,
Сердце горькую тайну хранит…
Тень скользнёт по лицу дорогому,
Только света его не затмит.

На пути, что идёт через вечность,
Обожжённые наши сердца
Обретённую звёздную млечность
По Земле пронесут до конца.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии