Во тьму веков нас погружают...

                Во тьму веков нас погружают,
                Обрядность заставляя чтить.
                О "Домострое" вслух мечтают,
                В учебный план хотят внедрить!

                В Госдуме чинно заседают,
                Законы, как "блины пекут".
                За день, за два их принимают,
                Нет "пряника",народу-"кнут!"

                И никакого послабления,
                Чем жёстче требований суть,
                В Госдуме больше вдохновения:
                "Потуже гайки завернуть!"

                Вот так законы принимая,
                Народ лишают всяких прав.
                Лишь Основной не уважают,
                Свободу совести поправ...

                12.11.2017

               Конституция РФ, статья 28.

               фото из интернета, спасибо автору.
    
 


Рецензии
Полностью солидарна-только на воздух ещё нет налога.Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   07.01.2018 15:14     Заявить о нарушении
"Когда свободу совести не уважают,
Законы принимая, их сами нарушают.
Дышать становится всё хуже...
Решит Госдума:"Да, налог на воздух нужен!"
7.01.2018
Татьяна,спасибо за понимание.

Наташа Сажина   07.01.2018 16:44   Заявить о нарушении
Здорово и,главное,точно.Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   07.01.2018 18:16   Заявить о нарушении