Почти

А совесть крикнет:
«не молчи!»
а память шепчет:
«нет, не надо…»
Себя прощаем мы почти,
почти свобода нам наградой…

Наш выбор, в общем, невелик -
казнить себя
иль быть казнённым…
И столь могучий наш язык
висит на стенке, пригвождённым…

Почти мы дышим и живём,
одной своею половиной…
А там, внутри неё –
другой,
горит огнём,
что мы повинны…

За всё,
что сказано почти,
за что не сказано …
Не надо!
Не надо, совесть, не кричи,
с тобой, я знаю, всё неладно…

Я говорю себе:
«не ври»,
хоть миру этого не надо…
Но почему же мы горим,
порой, от одного лишь взгляда…

И если спросишь ты: «ну, и?...
Быть может, это возвышает?»
«Почти признания в любви, -
скажу, - на свете не бывает».


Рецензии