Бойся

Бойся быть незвонким,
Бойся быть глухим,
Бойся быть удобным-
Для себя чужим.

Бойся стать ненужным
Для души дырой,
Будь, как солнце дружным-
Дорожи собой.

Отдались от скверны,
С бранью завяжи.
Будь душе ты верным
И её храни...

Подыши природой;
И вдохни глоток.
Чистый и свободный
Ощути приток!

Бойся быть пустынным,
Бойся темноты...
С Богом станешь видным,
Кладом для судьбы.

Бойся стать обузой
Для души внутри,
Стань её ты музой
И наверх тяни...

Вновь родись счастливым
Смыслом задыши
И прочувствуй силу,
Что живёт внутри.

31.05.2017г.


Рецензии