Что ждёт меня сегодня впереди
какая предо мной откроется картина,
к окну стеной прильнувшие дожди
иль озарится солнцем райская долина.
Иль многоточие и прочерк в тишину,
иль дальняя заветная дорога,
я вновь смотрю на жёлтую листву
и вижу как меняется природа.
Уж ветер северный и чёрный сумрак
не к лучшему меняет новый мир,
и в нём частей я приобщаюсь к мукам,
храню от них не радостный я пир .
В осеннем парке сыро и печально
замедлили здесь ход обычные часы,
картина дня естественно реальна
и никакие здесь мне не помогут сны.
Смятение чувств и призрачное счастье
мелькнув оставив за собой лишь след ,
бегу я против боли и ненастья,
чтоб только где нибудь увидеть свет.
И удержать в душе осеннее светило
не дать ему заранее сгореть,
во мне ещё так живо бьётся сила
и я смогу до счастья долететь.
Свидетельство о публикации №117111203193