Сыч и соловей
Как-то Сыч спросил у Соловья:
«В чём таится музыка твоя?
Как плетешь узоры ты свои –
Яркой, темпераментной любви?
Что мне нужно выпить или съесть,
Чтобы голос этакий завесть?
И какой благословенный мед
Эту сладость голосу дает?
Поделись со мною, как с родным.
Я хотел бы тоже стать таким.
Подхватил твою бы песню я…» -
Так вот Сыч просил у Соловья.
Соловей ответствовал Сычу:
«Вряд ли, друг, тебя я научу.
Да и то, по совести сказать –
Разве можно обучить страдать?
Я пою средь ночи, при луне,
Оттого пою, что горько мне,
Болью моя музыка горит,
И не мед а яд ей жизнь дарит.
Каждый, слыша пение мое,
В нем находит что-нибудь свое:
И печаль, и сладостный нектар…
Нужен ли тебе подобный дар?»
Сыч поник смущенно головой:
«Лучше я останусь сам собой».
Свидетельство о публикации №117111203159