А вы хотели бы?

А вы хотели бы узнать что будет завтра?
Какие поджидают вас падения в пути?
Какая в прикупе тебя ждёт карта?
Держать из сил последних или отпустить?

Как раньше с пивом стояли ларьки,
На каждом углу прорицатели -маги.
Интернет забивают о них статьи,
И в журналах на это не жалеют бумаги.

И народ оголделый в поисках счастья,
Обивает пороги в большинстве шарлотанов,
И под крик колдуна"ДА СГИНЕТ НЕНАСТЬЕ"
Выходят с приёма с видом счастливых баранов.

Очень жаль,что трудиться не любит народ.
Ищет всё время  волшебную щуку.
Хочет жить постоянно не зная забот,
В дальний ящик закинув понятие "скука".

Я не против тех кто знает и вхож
В грани мира ,что тоньше нашего взгляда.
Я против ленивых и вечно недовольных рож,
Что хотят без труда и жизненного яда.

Я о жизни своей не хочу узнавать наперед.
Я иду освещая дорогу себе и кто рядом.
Сбавлю скорость,когда слепой поворот,
Сделав так поворот как мне это надо.

Пусть слышно:что за"чайник"у руля?
Нет обиды и злости,только вера в свой путь.
И поверь,что не нужен совет колдуна,
Верь в мечту и про осторожность не забудь.


Рецензии