Этот взгляд, этих глаз

Этот взгляд, этих глаз, эта гладь,
Синевою манящая в осень...
Я в душе по мальчишечьи рад,
Что тонуть в них меня и не просят.

Что же тайное в них - не пойму,
Что скрывают глаза голубые?
Может, в них повстречал я весну,
Может, это цветы полевые?

Миловидная тень на губах
От улыбки, манящей куда-то
И румянец на белых щеках,
Отдающий хмельным ароматом.

Словно все хризантемы в цвету 
Распустились в глазах и дурманят...
И пускают пыльцу на ветру,
И чаруют, и манят, и ранят.

Я влюбиться бы рад, но нельзя,
Ведь и неба не хватит в дыхании,
Чтоб вдохнуть голубые глаза:
Лишь в стихах я найду оправдание.


Рецензии