Мне приснился ночью сад

Мне приснился ночью сад,
Весь в цветущей белой пене.
Несказанно был я рад.
Вальс звучал,как будто в Вене,
После славных тех побед
И сверкая жёлтой медью,
позабыв войны той вред,
Пел оркестр.

Эх,соседи!
Были мы когда-то братья
И гордились нашей дружбой,
А теперь? Не стану врать я,
Коль скажу-меж нами стужа.
И при том,уж очень злая,
Не звучат слова привета.
Жизнь нужна кому такая?
И кого призвать к ответу?
Сеют смуту богатеи.
Между стран больших и малых.
Нет жаднее их и злее.
Да молчит народ усталый.
Твердь ещё не накопилась,
и усталость одолела,
В прошлом все мечты разбились,
В новой жизни много дела.
Но когда –нибудь настанет
Снова час большой расплаты.
Долго терпим,хоть и стонем,
Хоть ни в чем не виноваты.

Так раскайтесь.Ведь не поздно.
Нужен мир народам,дружба.
Хмурят лбы народы грозно
На богатых и их службу.
Если слуги,так служите
И Народы берегите.
Жить на свете всем охота
И не только лишь в работе.
"Венский вальс" желаем слушать
Вас не хуже,отдыхать.
Одеваться,сладко кушать
И войны и бед не знать.
Вот отсюда к вам неприязнь,
Богатеи всех мастей.
Не рубите людям крылья,
Доведёте до страстей.

          ***


Рецензии