Лендгрин и рыбак

" Лендгрин и рыбак "

В тридесятом королевстве,
Беспробудная тоска.
Тучи съели поднебесье,
Ночью дождь...а днём гроза.

Солнце в небе не играет,
Птицы песни не поют.
Отчего...никто не знает,
Как приходится...живут.

А у синей глади моря,
Лендгрин - девица жила.
Без богатств...но и без горя,
Сердцем в радости цвела.

Жизнь с судьбой боготворила,
И в супруга влюблена.
Небеса благодарила,
За удел свой без конца.

Он рыбак она рыбачка,
На двоих одна беда.
Не страшны ни шторм ни качка,
Лишь - бы вместе и всегда.

А когда к родной лачуге,
Да с уловами баркас.
Нет счастливее супругов,
Искры сыплются из глаз.

Так и жили...не тужили,
Лендгрин с мужем рыбаком.
По суровой жизни плыли,
Но с душевным угольком.

Пусть и сети прохудились,
И темнеет небосклон.
Там где оба в жизнь влюбились,
Там всегда медовый звон.

В тридесятом королевстве,
Беспробудная тоска.
Тучи съели поднебесье,
Ночью дождь...а днём гроза.

А у моря...синей глади,
Лендгрин с рыбаком жила.
В ночь Рождественскую...кстати,
Мужу сына родила.

*Лендгрин - имя вымышленное, ленд - земля,
грин - зелёный, в сочетании - зелёная земля.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 12.11.2017 )


Рецензии