След первозданный

                «По площади пройдусь, шурша шелками...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/11/03/5757



По площади пройдусь, шурша шелками...
На фоне тайного калитки - хризантем -
спою о том, чего так мало с нами,
и что необходимо среди гемм.

Краплёный смех на площади холодной
из ноябрей, желающих огня.
И то, что удаляется свободно,
и то, что приближается - с нуля

готово жить, творить и быть прилежным
в создании разбросанных зерцал.
Затем их след, оскольский и безбрежный,
который только Демон целовал.

Из сорванных заклятий и наветов
осталась лишь дорожка от Луны
с манящим лабиринтом из секретов,
в которых нет ни мира, ни войны.

А лишь "покой и воля" сверх столетия,
нам уготованного выжить или нет.
Безмолвие, куда уходят дети,
нам оставляя первозданный след.

                3 ноября 2017 года


Рецензии
В походке Женщины скрываются столетия , шурша шелками о головки хризантем...

Анатолий Либеров   01.12.2017 10:36     Заявить о нарушении
Ого!.. Вот это Даа!..))))))))))))
МОЩНО!
Попробую обыграть.......

СПАСИБО за ШИК и масштабность восприятия!🌿🌹

СВет.☀️

Светлана Водолей   01.12.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.