Гостинчик от лисички

Помню в детстве нам говорили,
Когда папа с работы шёл,
Что уж если он задержался,
То к лисе за гостинцем зашёл.


В час вечерний домой возвращаясь,
Нам гостинцы папа давал,
Говоря, что совсем случайно
Он лисичку в лесу повстречал...


Что сидела она у дороги
С небольшой котомкой в руках...
А в котомке для нас гостинец,
Что хранила в своих тайниках.


Знала, что ходит папа с работы
Только этой тайной тропой...
Вот и ждёт, чтоб его детишкам
Передать свой привет небольшой.


Мы, конечно, тогда вопросы
Задавали отцу о лисе:
"А какой у лисички хвостик?
Расскажи нам больше о ней!


Расскажи, какой шёл дорогой?
По какой тропинке ты шёл?
Расскажи нам скорей по секрету,
Как ты тропку эту нашёл."


Но отец нам в ответ улыбался
И на маму глаза отводил:
"Вам нельзя ходить той дорогой,
Там ещё серый волк бродил."


Мы тогда сразу все затихали
И гостинчик сжимали в руке:
"Передай, пап, спасибо лисичке,
Когда встретишь её на тропе."


Ну а утром, перед работой,
Мы спешили папу обнять
И тихонько просили на ушко
Вновь лисичке привет передать.


Годы детства, годы чудесные,
Как же быстро закончились вы...
Но храним мы в памяти вечно
Нежность сказочной той поры.

Татьяна Добрая


Рецензии