Винный патриот

Ширазы и мерло, они не про отчизну.
Мне дядя дал баклашку самодельного вина.
В нем слышу нотки кваса — читай патриотизма
И лета южно-русского в нем слышу гомона.
На свет смотрю бокал — в нем мутно и янтарно,
Да это ж как историю России отхлебнуть!
И градус пафоса во мне растет, и благодарность,
И рифма мокнет, павши в эндорфиновую муть.


Рецензии