Под фатою - литпортрет
И какими увидел глазами.
Привиделась мне жена -
Под фатою, как под парусами.
Изумруды таёжных огней
Под бровями натянутых луков.
Пел о царстве любви Берендей
Не жалел алых маков и звуков.
У берёзы застыла - княжна!
Лебединая шея над станом!..
Жизнь стала лишь этим важна -
Тем, что сердце любовью пьяно!
Подплыла моя лебедь ко мне,
Как ладья по зеркальной глади,
Как сейчас по утрам о заре
На работу рубашки гладит.
Свидетельство о публикации №117111202875