Ноябрь за окном и не спится

Ноябрь за окном и не спится;,
ночь, фонари не горят,
в окне лишь напротив искрится
лучина, там тоже не спят.

Сидят за окном, кто не знаю,
о чём - то своём говорят,
свечу как они зажигаю,
мне нечего больше терять.

Я знаю не скоро вернётся
ко мне долгожданный март,
и радость не отзовётся
и мой не разбудят азарт.

И долго ещё не увижу
красиво летящих птиц,
но я починю в доме крышу,
чтоб аистам было где жить.


Рецензии