Ещё жарою пахнет лето...
Ещё жарою пахнет лето,
Но бредит осенью вода.
А по утрам довольно света,
Для пчёл посильного труда.
Ещё цикады дружным хором
На всех наречиях звенят.
Ещё луна послушна взорам :
Луну – созвездия манят !
Её и тысячи подобных -
В мечтах затылочных
И лобных -
Ланцетом медленного сна ...
Когда на надписях надгробных -
Горчит забвения вина.
10 августа 2004 года.
Нортбрук. Иллинойс.
Свидетельство о публикации №117111202583