Скарб

Ты объясни мне лишь в словах.
Ты покажи мне лишь в природе.
Зачем мне думать, будто прах
Вернётся к жизни благородной?
Исторгнуть радость шансов нет -
От воспоминаний радость,-
Совсем другая жизнь во мне живёт –
Давно исчезнувшая младость
И источает … сладость.
Но – зачем?
Минувшее мертво и стынет.
Но от него как будто не было проблем
Ни до, ни после исчезающего ныне.
Да объясни же, наконец.
Зачем мертво в реальности,
Но живо в идеальности
И не отпустит никаких сердец,
Пока грустишь и помнишь.
Грустить не бросишь? Помнить не забудешь?
Да, хорошее так просто не прогонишь.
Лишь там по-настоящему живые люди,
Которые теперь ушли или забыли,
Что вообще когда-то были
И любили…

12 ноября 2017 г.


Рецензии