Калейдоскоп

Волнует душу мне природа
В калейдоскопе времён года.
Меняет день и ночь картинки,
Роняет небосвод слезинки.

Порой, как в пелене тумана,
Я в очертаниях обмана
Не вижу чёткий ориентир.
Меня тревожит этот мир.

Куда идти? Вперёд, направо?
Ведь знаю, я имею право,
Но, что за встреча ждёт меня?
Холодный лёд, очаг огня?

Роняет Осень жёлтый цвет.
К разлуке это или нет,
Но потерялся лучик света
От солнца, он, за тучей где-то.


Рецензии