Части планеты
Как кленовые листья, не познав января,
Покидают мир люди, и наверно не зря.
Не увидев метели, лютый зимний мороз,
Закружив карусели, став причиною слёз.
Как капели в апреле, словно пение птиц,
В мир приходят и праздник, для семьи без границ.
Солнца в небе - улыбка, в саду школьном сирень,
В полдень жаркий июньский, от людей мала тень.
Срок, с июня по август, борьба за урожай,
Как калека на пандус, ползут смертные в рай.
Надорвав в пути жилы, выпив стопки до дна,
Собрав в теле все силы, поют: Славься, страна!
Оттого золотыми на груди ордена,
У людей в «Бабье лето» - отдыха времена.
К осени, люди - дети, со слезами глаза,
Свет ночами не гасят, страшно - снится гроза.
Ветер тихо срывает и несёт по земле,
Расписной акварелью, с клёна лист в октябре.
Все живущие смертны, в этом тайная связь,
Люди – части планеты, даже, падая в грязь.
12.11.17 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №117111202541