Для Вас, наверно, пустяки
Дарили запахи цветы и резвился прибой,
И целовали облака звездный полог небес,
И ваша белая рука, и вдали темный лес.
Вокруг галдели воробьи и гудел паровоз,
И отражался от земли стук колес, стук колес.
И почему-то я не смог вам сказать, что хотел,
А может просто я продрог и чуть-чуть оробел.
Вы как звезды далекой свет, были так далеки,
Звучали эхом дней и лет ваших туфель шаги,
Вся в лунном свете, в серебре, вы ушли в никуда,
Как исчезает на заре золотая звезда.
А я безумно Вас любил, но не знал, как сказать,
Что и не знаю, как я жил без тепла этих глаз,
И если кончен разговор, может быть, поутру,
Без этих голубых озер от тоски я умру.
Свидетельство о публикации №117111202524