Столпы и тернии, материя и дух

Вначале, верно, было слово.
В конце, конечно - эпитафия,
Как в середине бестолково
Слова материи потрафили.

Дождю, зверью, морям и стужам
Стал человек зачем-то нужен.
С каких сяких заслуг венец?
Однако, вылепил Творец.

Вдохнул в своё творенье душу.
И Он не знал в какую лужу...
Не лавры - тернии в венце,
Столпами мнят себя в конце...


Рецензии