Старик

Чуть заметной тропкой, средь елей вековых,
По мху ступая мягко, шел седой старик.
Пробивалось солнце сквозь яркую листву,
Птицы щебетали радостно в лесу.
В утренней прохладе, на траве роса,
Под лучами солнца россыпь серебра.
Все для сердца мило и душа поет,
Прожитые годы будто бы не в счет.
Елки кучерявые с колючей бахромой,
И березки милые с нежною листвой.
Даже муравьишки, пчелы над цветком,
Все встречают путника с открытою душой.
Дух лесной бальзамом сердце исцелит,
И природной силой душу наделит.
На посох опираясь, замедляя шаг,
Шел старик упрямо не глядя назад.
Какие думы думаешь, куда бегут года,
Что печаль на сердце - это суета.
Все уйдут когда-то, в памяти всегда,
Под лучами солнца россыпь серебра.
Так и шел ступая, путник по тропе,
С головой седою с посохом в руке.
Хоть и стар он сердцем, но духом не ослаб,
И светилась искра радости в глазах...

               12.11.17.


Рецензии
Андрей, замечательное произведение,
где глазами старика, очень тонко,
раскрыли красоту природы.
((Дух лесной бальзамом сердце исцелит
и природной силой душу наделит))
Весеннего Вам настроения!
Валентина.

Валентина Голубева 4   03.03.2018 11:09     Заявить о нарушении