Лишь прохожий меня укроет..

Лишь прохожий меня укроет,
От осадков багровым зонтом,
Этот город во тьме утонет,
Захлебнувшись осенним дождём,

По холодным дорогам ночами,
Перекрёстками улиц во тьме,
Я брожу, окрылённый мечтами,
Притяжённый душою к тебе,

Лишь прохожий мой голос услышит,
Из кассетных, затёртых лент,
Этот город туманом дышит,
Тёмно-синий небесный брезент,

Лишь прохожий меня укроет,
От осадков багровым зонтом,
Этот город во тьме утонет,
Захлебнувшись осенним дождём...


Рецензии
Сергей, Вы замечательно пишете, стихи всё любовные да философские, но где Ваш юмор?,
с уважением,

Амати2   16.02.2023 13:08     Заявить о нарушении