Новый уровень

я пришла с прощального вечера, принеся благородную вонь виски.
пьянство выполнено, искусство остаётся незачёркнутым в списке
дел на сегодня. под глазами черно как у старенького Никулина
я беру мелки, мне пришла на ум какая-то загогулина.
есть такая потребность, бить об стенку шариком и ловить ракеткой,
создавать что-то вроде движения, чтобы тут же накрыть его сеткой,
чтобы не было так спокойно вокруг, когда уже абсолютно ясно,
когда бесполезно жмуриться, потому как видно прекрасно,
что любое поползновение не просто бессмысленно, а почти вандализм,
чтобы в ближайшие полчаса со мной приключился маленький катаклизм,
чтобы, если мне нечего рассказать и, что несомненно хуже, некому,
было ясно, что я веду себя естественным образом для человека,
героически преодолевшего, нет, поборовшего обстоятельства,
перейдя на уровень, на котором не нужен никто и ничьё вмешательство.


Рецензии