Влюблённый клён...

***
Ой, да гнётся пО ветру, раскудрявый клён,
Был он в осень позднюю, без ума влюблён,
Только вот любимую, скоро провожать...
Клён душой измаялся:  три сезона ждать!
***
Больше не увидит он, женщину  свою,
И не встретит с осенью, раннюю зарю,
Не с кем восхищаться бриллиантом рос...
Остаётся клён один, вот в чём весь вопрос!
***
Крепко опечалился, клён кудрявый наш,
И никто не спросит, что с тобой, кудряш,
Не погладит ветром, красную листву...
Вот что значит осень, проводить свою!
***
Очень долго ждать ему, женщину-красу,
Простоять всю зиму, а потом весну,
В летнем искупаться, душе из дождей...
Лишь потом он встретится с осенью своей!
***
Осень свою яркую, очень он любил,
Да ещё мужчиной, настоящим был,
Что ему морозы, бури и зима...
Клён влюблён был в осень, вот и все дела!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Редко прочтешь настолько трогательные стихи Спасибо!

Надежда Плюснина   03.09.2018 09:00     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   03.09.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.