Невыносимость

Он её оставлял на дороге,
Уходил, повернувшись спиной,
Подводил без стесненья итоги,
Называя нелепой, смешной.

Но она вновь к нему возвращалась
И застенчиво прятала взгляд.
Её гордость вовсю бунтовалась,
Только чувства не знают преград.

А он ждал, хоть скрывал и таился,
Со спокойствием мнимым курил.
Его мир с ней в кошмар превратился,
Но и губ оторвать нету сил.

Раз за разом они воевали -
И как будто не видно конца.
Шрам за шрамом опять оставляли,
Как трофеи, на рваных сердцах.


Рецензии